:::

「台灣阿甘」林明德歷程分享

發佈日期:2019.9.5 單位:環保局

「台灣阿甘」林明德歷程分享

73歲「台灣阿甘」林明德先生第十度環島行腳撿垃圾行程,呼籲從心出發愛護土地,於9月5日抵達嘉義市,嘉義市政府特舉辦講座,邀請台灣阿甘向該市環保夥伴分享環保理念及環保歷程,用實際行動推行環保工作,期藉此拋磚引玉帶動全民共同響應,愛護我們居住的環境,加入愛地球、愛台灣的行列。

林明德先生從民國87年起,20年間共九度環臺,徒步走遍全國各鄉鎮市區,行程超過30,000公里,他有鑑於天然災害頻傳,與天然資源缺乏有效保護息息相關,這塊土地孕育我們,要心懷感恩,為澈底落實全民掃地理念,他腳踏實地一步一腳印親身探訪,呼籲「疼惜台灣」「打掃台灣」,宣導「掃地淨心」之理念。

嘉義市政府環境保護局表示,「隨手作環保環境會更好」是嘉義市推動重點,該市環保志工目前隊數為67隊共計1,553人,認養區域184處,志工們平均年齡60餘歲,捲起衣袖拿起掃把定期打掃家園,希望清掃環境留下之汗水除了讓環境更乾淨之外,亦可以喚起不亂丟垃圾及維護環境之意識。為提升空氣品質,保障市民健康,以「以人為本」為最高宗旨,108年成立清淨空氣推動委員會,跨局處推動因地制宜管制策略,本市自96年起推動寺廟自主管理,輔導各寺廟響應少金、少香、少炮等措施,並將綠色環保寺廟評鑑中納入綠色低碳等項目,截至108年,本市登記寺廟共148座已全數加入響應行列,而拜香及金紙使用數分別較響應前,約減量707萬支、123公噸,並完成汰換34萬3,581顆傳統燈泡,另目前購置環保禮炮車的寺廟共12座,取代傳統鞭炮,除了改善空氣品質外亦減少廢棄物產生。

感謝優秀環保志工朋友參與推動環保工作,一起守護嘉義市的環境,希望透過林明德先生的行動,能夠確實的向社會傳達出「疼惜台灣」「打掃台灣」等愛護地球理念,喚醒世人重視環境保護的重要性,切勿任意丟棄垃圾或製造污染而破壞我們的環境及家園。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/9/5 下午 05:54:08