:::

世界河川日,在嘉守護八掌溪

發佈日期:2019.9.21 單位:環保局

世界河川日,在嘉守護八掌溪

 每年9月的第4個星期日為聯合國所訂世界河川日,嘉義市政府環境保護局為響應愛護河川,於108年9月21日上午8時在嘉義市八掌溪親水公園舉辦「世界河川日 在嘉守護八掌溪」淨溪活動。當天活動參與人數超過200人,在環保局蕭令宜局長的帶領下,由嘉義市水環境巡守隊、環保志工及企業代表等民間團體攜手淨溪撿拾八掌溪河畔的垃圾,呼籲愛護環境需從自己做起。

 嘉義市政府環境保護局表示,經調查每年約有115萬至241萬噸的塑膠垃圾從河川流入海洋,對海洋生態造成極大的影響,該活動除了清掃河畔垃圾外,也向民眾宣導減塑及垃圾不落溪的觀念,提醒民眾改變生活習慣減少對拋棄式塑膠製品的依賴,使用完後妥善回收處理,避免對環境造成污染,減少生物因誤食而死亡的生態浩劫。

遠東機械工業股份有限公司謝坤昌課長表示,已連續兩年和公司同仁參加環保局所舉辦的淨溪活動,能和大家一起為環境保護盡一份力的感覺很棒,很開心可以參加這樣既健康且環境友善的活動!

嘉義市政府環境保護局表示,嘉義市轄區內有著牛稠溪和八掌溪兩條美麗的河川,需要我們的重視及保護,希望透過淨溪活動,讓民眾接近並關懷我們生活周遭的水環境,共同維護水環境整潔,期待更多的市民朋友加入河川巡守及水環境保護的行列,讓我們的河川更美麗。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/9/21 下午 12:07:21