:::

二手變成寶,再生最環保

發佈日期:2019.9.28 單位:環保局

二手變成寶,再生最環保

為持續推廣愛物惜物理念,嘉義市政府環境保護局訂於108年9月28日(星期六)假再耕園希望小舖舉行「二手變成寶 再生最環保」捐贈儀式,該局將75輛二手腳踏車、57組彩繪桌椅及6個輪胎椅,贈予7處機構團體,分別為再耕園希望小舖、財團法人雙福社會福利慈善事業基金會附設晨光智能發展中心、嘉義市盲人福利協進會、嘉義市聲暉協進會、嘉義市啟智協會、財團法人創世社會福利基金會附設嘉義市私立創世清寒植物人安養院及嘉義基督教醫院,提供機構使用、轉贈輔助家庭或辦理義賣活動等用途。

將捐贈二手物,希望藉此活動為亟需協助的朋友們送上溫暖,秉持著「取之於社會、用之於社會」的心,冀望透由實際行動,落實在地關懷,並傳達給社會大眾—「二手變成寶 再生最環保」觀念。

嘉義市政府環境保護局表示家中許多物品皆可再利用,倡導物資「循環使用不丟棄」的環保觀,循環經濟講求資源使用效率極大化,透過修理、再製造等方法盡可能地維持產品在系統中的經濟價值,友善地球降低碳足跡,延長產品生命週期,再生新意義,達到資源永續環保使用的目的。

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/9/28 下午 02:17:17