:::

環保集點兌點去,愛木村綠點享優惠

發佈日期:2019.10.18 單位:環保局

環保集點兌點去,愛木村綠點享優惠

行政院環境保護署為推動「綠色消費循環」的理念,推出「環保集點APP」,透過搭乘大眾交通工具、購買環保標章商品或從事環保行動,都能化為「環保綠點」獲得實質回饋,實現「環保行動有價化」。

環保集點使用方式為先下載環保集點APP,註冊後並登入成為會員即可綁定相關載具,包含悠遊卡、一卡通、icash卡或指定賣場會員卡等,於搭乘大眾運輸、購買具環保標章、碳足跡標籤及台灣製造之商品之同時,即獲得「環保綠點」。環保綠點可用於兌換、折抵具有環保標章或碳標籤認證的綠色商品;或至環保標章旅宿業、生態遊憩及環境教育場所,可享有住宿、遊憩、門票等折扣優惠,亦可自備環保杯即可至全國各7-11門市免費兌換中杯熱美式(3200綠點)或中杯熱拿鐵(4200綠點)。

自今年7月起嘉義市愛木村加入環保綠點兌換特約機構,愛木村為固守台灣國產木材,讓天然的健康概念進入家庭生活中,於105年設立「愛木村觀光工廠」,以成為獨一無二傳播台灣樹木環境教育場所為願景,供樹木生態知識、介紹木業加工流程、設計多種DIY木工課程,推行再生恢復的循環經濟,並榮獲「第六屆國家環境教育獎-民營事業組特優獎」,今年更全力配合環保集點制度,民眾可使用「環保綠點」兌換愛木村門票或多項優質商品。

嘉義市政府環境保護局表示透過環保集點制度,開啟「綠色生活、環保選購」的習慣,讓綠色消費成為我們生活的一部分。您的環保行為均能減少對環境的衝擊,並鼓勵企業生產環保商品,帶動生產源頭降低碳排放,進而減緩溫室效應。歡迎民眾踴躍下載環保集點APP,更多單位參與環保集點制度,喚起更多人對於綠色消費的重視,讓環保融入生活、生活實現環保!

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/10/18 下午 02:44:58