:::

一日之計在於晨,環保兌點在綠光

發佈日期:2019.11.29 單位:環保局

一日之計在於晨,環保兌點在綠光

生活中的食衣住行育樂與環境保護議題環環相扣,為培養國人執行綠色環保行為、落實綠色生活之習慣,行政院環境保護署推動「環保集點」制度,讓民眾的日常生活都能透過集綠點、兌綠點,為減緩溫室效應、全球暖化盡份棉薄之力。

如何集綠點?只要下載「環保集點APP」,並綁定常用之電子票證(悠遊卡、一卡通等)或賣場會員卡,透過購買環保標章商品、搭乘大眾運輸工具或參與環保行動,皆能獲得「環保綠點」。綠點的功用?只要透過以上敘述之綠色行為所獲得的綠點皆能進行兌換,持電子票證或手機至合作通路便可進行兌綠點行為,將環保行動有價化,兌換場所小至連鎖便利商店、大至環保旅店或環境教育場所,讓您的食衣住行育樂等日常行為皆與環保集點制度連結。

隱藏於嘉義市西區巷弄間的綠色節能商店「幸福綠光悠活餐飲」自今年10月起加入環保綠點兌換特約商店,憑累積之綠點至店內消費即可享有優惠折扣,讓您一早悠閒享受美食的同時,也能實現環保行為,攜手澆滅亞馬遜森林大火,還給北極熊一個幸福的家。

嘉義市政府環境保護局表示節能減碳並非抽象的遙不可及,只要善加利用大眾運輸工具、減少資源浪費,認識環保標章與選購環保標章商品,透過「環保集點」制度讓綠色消費融入日常食衣住行,開啟綠色生活!

關鍵字: 嘉義市

圖片下載

最後更新:2019/11/29 上午 10:16:08