:::

全國最大都會森林公園 「嘉義市都會森林公園」9日謝土揭牌

發佈日期:2014.4.7 單位:建設處/行政處

全國最大都會森林公園  「嘉義市都會森林公園」9日謝土揭牌

擁有百年歷史的嘉義公園,是嘉義市最重要的休閒觀光景點,更是市民健康綠色生活的所在,在嘉義市政府與各界的共同努力之下,整合新闢園區與嘉義公園、嘉義樹木園的「嘉義市都會森林公園」即將於9日謝土揭牌,嘉義市再添一片綠色樹海。嘉義市都會森林公園占地36.24公頃,比台北市大安森林公園25.9公頃更大,是全國最大都會森林公園,在謝土揭牌前夕,嘉義市長黃敏惠於今(7)日率領市府團隊前往參與灑淨祈福儀式,以最虔誠的心,感謝天地祖先庇佑,更期待市民生活品質的再提升。

嘉義市政府表示,國家級的嘉義市都會森林公園,目標打造「百年公園、生態教育、綠境休憩、森活城市」園區,成為結合人文、歷史、生態的都會森林公園。嘉義市都會森林公園不僅建立原生植物種源基地與樹木銀行,更落實綠色工法及節能減碳原則,新闢園區中還規劃有生態觀察區、自然教室區、密林區、花卉區、草原區、古蹟區等,以生態藝術公園為目標,不僅達到淨化空氣、涵養水份、調節氣候的功能,更具有復育生態的能力,讓昆蟲花鳥與土地循環共生。

新闢園區中主、次要步道共計2,260公尺(2.26公里)、沈砂池兼滯洪池4座、地下蓄保水箱230噸、喬木1,349株、灌木7萬1,113株、地被2萬9,873株及草皮3,486平方公尺,徹底落實植樹、保水、綠化,與嘉義公園、嘉義樹木園連成一氣,成為嘉義市最大最重要的城市之肺,以最美麗的綠化生態與百年人文歷史,歡迎嘉義市民與前來休閒觀光的旅客。

嘉義市政府表示,嘉義市都會森林公園讓嘉義市城市綠化再提升,更使得嘉義公園與嘉義樹木園在生態教育、植物種原保護領域發揮更大能量,對於推動嘉義市觀光休閒產業發展更是有所助益。

嘉義市政府歡迎市民們多多利用嘉義市都會森林公園,在一片綠色生態中,運動、休閒、教育並感受嘉義市深厚的人文底蘊。

圖片下載

最後更新:2014/4/7 下午 05:47:09