:::

『親子衣加一,發展好給力』106年度嘉義市兒童早期療育宣導活動

發佈日期:2017.6.17 單位:社會處/行政處

『親子衣加一,發展好給力』106年度嘉義市兒童早期療育宣導活動

嘉義市政府為呼籲大眾重視早療議題,今(17)日與雙福基金會舉辦「親子衣加 (1 1),發展好給力」活動,225組家庭報名參加親子T-shirt彩繪暨走秀,現場還有親子益智遊戲闖關活動,即使陰雨綿綿,仍感受到暖暖的溫情。

 

「早期發現、早期治療」市長涂醒哲表示,16年來市府和嘉基合作共為2500多位早期療育兒童提供服務,除了早療服務以外,市府也提供婦女照顧者喘息服務、0-2歲幼兒托育補助等,除此之外,今年也預計新增第二所公共托嬰中心。市長也強調,結合蔡英文總統的「三托」政策理念,提供整體的服務,5月11號嘉義市整合性健檢也正式開始,請市民朋友多多利用。

 

0到3歲是兒童發展的黃金時期,這時兒童腦部發展更達一生中的75%,6歲前已發展到95%,嘉義市自89年起辦理發展遲緩兒童早期療育業務,並委託嘉義基督教醫院成立「嘉義市兒童發展通報轉介中心」,致力於0至6歲兒童早療工作,提供個案訪視、個案輔導、通報轉介、巡迴輔導及宣導研習等服務,16年來為嘉義市2,500多位需要早期療育的兒童投入了完善的資源。

 

社會處表示,為了打造幸福、安全的婦幼生活環境,陸續提供免費的育兒指導、學童營養午餐升級、設置幸福飽飽安全關懷站、成立「愛心實物銀行補給站」等。同時也呼籲家長們「每個孩子都很重要!」,符合發展遲緩、或疑似發展遲緩,設籍且實際居住於嘉義市之0~6歲兒童,請向「嘉義市兒童發展通報轉介中心」通報尋求協助,電話:05-2719509。

圖片下載

最後更新:2017/6/17 下午 01:49:14