:::

嘉義市106年全民防衛動員「動員、戰綜、災防」三合一會報 第2次定期會議

發佈日期:2017.10.6 單位:民政處/行政處

嘉義市106年全民防衛動員「動員、戰綜、災防」三合一會報 第2次定期會議

106年度全民防衛動員、全民戰力綜合協調及災害防救三合一會報第2次定期會議於今(6)日假嘉義市政府8樓會議室召開,由嘉義市長涂醒哲主持,行政院動員會報專門委員鄭慧美、行政院災害防救辦公室參議馮德榮、臺閩戰綜會報邱文鐸上校、中部地區戰綜會報江宏達少將、嘉義市戰綜會報副召集人黃嘉樹長官蒞臨視導。

 

嘉義市長涂醒哲表示,年度「三合一會報」召開的目的,主要在建立「軍政機構的聯繫平台」,強化各級協調、管制功能,建構完備的「全民防衛動員機制」,統合民力及物力支援能量,迅速運用整體資源,才能確保人民生命、財產與國家安全。

 

涂醒哲市長提到,今年截至9月中旬為止,數起颱風侵襲本島,其中為因應「0601大豪雨」、「0612大豪雨」、「尼莎颱風」等各項「災害防救」事宜,嘉義市均成立「災害應變中心」,全力展開災害防救工作。災難無從預測,惟有落實防災,做最充足的準備,例如透過下水道清淤、增加雨水下水道普及率、在國中小設置地震預警系統等,並與國軍部隊密切配合,群策群力,使災害損失降至最低,就是軍政協調整合的最好例證。

 

此外,於會報特頒感謝狀,感謝東、西區後備軍人輔導中心協力辦理嘉義市後備軍人召集、演習及災害防救等工作。

圖片下載

最後更新:2017/10/6 下午 03:16:13