:::

北興國中管樂班擊敗9連霸 榮獲全國音樂比賽南區決賽特優第一名佳績

發佈日期:2018.3.13 單位:教育處/觀光新聞處

北興國中管樂班擊敗9連霸 榮獲全國音樂比賽南區決賽特優第一名佳績

北興國中管樂班今年代表嘉義市參加全國學生音樂比賽南區決賽,榮獲得管樂合奏國中A組特優第一名的肯定,不僅擊敗過去9連霸的高雄陽明國中,更是北興國中管樂班成立18年來的最佳成績,今13日上午市長涂醒哲與多位地方民意代表暨校友均到場,祝賀管樂班師生獲得全國第一名的殊榮。

涂市長表示,首先非常恭喜北興國中管樂班,在連續六年榮獲管樂合奏國中A組特優成績,今年更上一層樓獲得特優第一名肯定,尤其剛剛開場在聽完管樂班學生的現場演奏後,他們的表現已達專業水準,實至名歸,的確非常不簡單。

涂市長並表示,嘉義市國際管樂節已邁入26屆,秉持往上提升、往下紮根,向上打出國際知名度,提升嘉義管樂節能見度,向下深入學校及社區角落普及化,透過扶植學校管樂班及社團,讓管樂種子從國中小開始、不斷成長茁壯。

校長張金龍表示,本次全國學生音樂比賽,北興國中管樂班共計有67位學生參加管樂合奏賽事,除了以二、三年級學生為主力外,一年級也有10位同學參賽,過去參賽連續六年榮獲管樂合奏國中A組特優成績,在學長姐的鼓勵及傳承下,今年終於稱霸拿下特優第一,學生在聽到成績的當下都感動得流下眼淚,努力苦練終於圓夢。而這次的整體演出也獲得7位評審一致的肯定,在評語中更針對不同分部的solo表現讚譽有加。另外,今年七月北興國中管樂班也繼2015年在布拉格表演後,將代表嘉義市前往維也納參與國際演出。

在管樂班擔任學生指揮的3年級李孟家同學說,要謝謝過去學長姊的努力傳承,並在曾膺安老師的帶領及團隊默契下,終於在今年拿下第一名的目標,他提到,在練習的過程中,往往因樂器老舊,因無經費修繕而克難的練習,希望未來市府多些補助經費。

第一次參加全國音樂比賽的管樂班2年級黃韻庭同學說,很榮幸第一次參加就拿到第一名成績,因為要兼顧管樂與學業,練習的過程中難免會遇到挫折,但也是因為大家共同努力練習才有今天優秀成果。

本次全國音樂比賽參賽的演奏曲目可逕至youtobe輸入北興國中管樂班即可點閱欣賞精彩的演出。而北興國中管樂班成果發表會並將於4月4日下午7時30分假文化局音樂廳舉行,誠摯邀請各界蒞臨指導並分享榮耀。

圖片下載

最後更新:2018/3/13 下午 03:17:49