:::

嘉義市銀河非營利幼兒園12/9 (六)上午10時在崇文國小舉辦開辦說明會

發佈日期:2017.12.4 單位:教育處

活動類型:

主辦單位:教育處

辦理日期:2017.12.9至2017.12.9

活動地點:嘉義市崇文國小會議室(嘉義市東區垂楊路241號)

活動內容:

       為提供普及、優質、平價及近便之幼兒教育服務,並減輕家長養育子女負擔,並同時創造在地幼教人員的就業機會,嘉義市政府爭取教育部補助,運用崇文國小居學館設立嘉義市第二所非營利幼兒園,委託社團法人東台灣幼兒教保專業促進協會負責營運,預定自107年2月開辦。

       招收對象為滿3足歲到入小學前的幼兒(100年9月2日至103年9月1日出生),招收名額共90人。優先招收對象比照公幼,包含:低收入戶子女、中低收入戶子女、身心障礙幼兒、原住民族幼兒、特殊境遇家庭子女、中度以上身心障礙者子女。多胞胎(含雙胞胎)且年滿3足歲幼兒、幼兒家庭育有同胞兄弟姐妹三人(含)以上且年滿3足歲之幼兒等。每月收費3,822元,對於青年家庭是一大福音。

       嘉義市第2所非營利幼兒園開辦說明會訂於106年12月9日(六)上午10時在崇文國小會議室舉行,歡迎嘉義市幼兒家長踴躍參與,相關問題自即日起可電洽銀河非營利幼兒園莊園長(2222310分機1014)。

        市長涂醒哲表示,銀河非營利幼兒園以公私協力方式辦理,由崇文國小提供居學館空間,依政府採購法招標公益性質法人,以非營利方式營運,讓家長只需負擔「成本價」,學費由政府與家長各負擔一半,因此收費趨近公立,另外非營利幼兒園的服務時間較長,每天服務到下午五點,且可依家長需求辦理課後留園,亦比照私立,寒暑假不休息,可以讓家長安心工作,又可免於沉重托教費用的壓力。

最後更新:2017/12/4 下午 02:46:39