新聞檢索

公告單位:
消防局
公告日期:
2018/1/4
新聞標題:
居家用電要小心 933新聞座談會空中防災報你知
新聞內容:

              寒流來襲時洗個熱水澡、把窗戶關上、再開個電暖爐、家裡暖烘烘好舒服!什麼?!無形的殺手就在你身邊,危險已經悄悄來臨。嘉義市政府消防局第二大隊第二分隊隊員黃鐘弘及來自雲林、嘉義縣消防宣導教官於FM93.3雲嘉調頻廣播與您空中相見,共同討論居家用電要小心消防安全守則,為安全做把關。

              近日氣溫驟降,不少民眾紛紛搬出電暖爐、電熱毯等保暖產品;不過,火爐、電器、插座,往往是居家火災的主要導因,但火災不會事先彩排,做對才能活著離開,人人都不想遇上火災,如果不幸發生了該怎麼辦?平時該做哪些預防工作?當您未能注意到相關的安全規範,那麼火災就可能無情的帶走生命。為了讓民眾能有更好的防災觀念,安全的度過一波波寒流,第二分隊於3日上午8點至10點,在空中與民眾一起探討火災,內容包含各縣市的統計資料當中常見的失火原因、如何注意注意電器產品的用電安全及居家用電常識,關於火場逃生常聽見的致命的錯誤及迷思,還有住宅用火災警報器的重要性、平時民眾需做哪些居家檢查等,一一在廣播電台向聽眾朋友宣導消防知識,最後還進行CALL-IN有獎徵答活動,獲得聽眾朋友熱烈
迴響。

居家用電要小心 933新聞座談會空中防災報你知

居家用電要小心 933新聞座談會空中防災報你知

Page Top

Page Top