首頁/ 兵役服務資訊 / 兵籍調查線上申報作業系統

 

 

 按此連至 兵籍調查線上申報作業系統

(本系統開放時間為106年10月16日~11月15日)

   

本市籍88年次役男請注意囉!

為了讓您免於出門即可完成兵籍調查,本年度(106年)系統開放時間10月16日上10時起至11月15日下午5時止), 只要您是戶籍設於本市之役男,於收到兵籍調查通知書後可登入嘉義市政府民政處網站首頁左上角連結「兵籍調查線上申報系統」,役男首次申請時,只需輸入統號、出生日期、戶籍所在地及圖形驗證碼即可開始進行申請,申請成功後系統將透過電子郵件寄發密碼函給役男,役男如需修改先前填報之資料,需輸入密碼方能進入網站,開放期間內不限制修改次數。

另外,若您目前出境國外、大陸地區就學或具有僑民身分之役男,請於106年12月31日前將您的相關資料另以臨櫃、郵寄、傳真或電子郵件擇一方式繳交至戶籍地區公所兵役課,以確認您的兵役列管身分,並維護您就學及服役等權益。

 

【役男持有效期內身心障礙或重大傷病證明者,得免經體格檢查,逕判免役體位,詳情請參考「身心障礙或重大傷病與體位區分標準免役體位判等對照表」(http://www.nca.gov.tw)或逕洽詢戶籍地區公所兵役課辦理。】

 

本府民政處兵役行政科 服務電話(05)2254321#347 或#348 或民政處專線 05-2288395

 

※線上申報簡易流程:


兵籍調查線上申報須知 (PDF檔)

兵籍調查填表範例 (PDF檔)

役男兵籍調查Q&A (PDF檔)

兵籍調查個人資料申報表 (DOC檔)

 


 

嘉義市各區公所兵役課聯絡方式
 
區別
電話
傳真
地址
收件email

東區區公所

兵役課

05-2289031#256

05-2290301

嘉義市吳鳳北路184號4樓

east604@ems.chiayi.gov.tw

西區區公所

兵役課

05-2840850#43

05-2840868

嘉義市錦州二街28號3樓

nice46@ems.chiayi.gov.tw